طريقة عمل محشي
www.allal-fassi.tk :: الأقســــــــــــــام العـــــــــــامــــة :: الركن الــعـــام للمواضيــع العامــة والريـاضية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل محشي
طريقة عمل محشي ورق عنب ومحشي كوسه
ارجو ان تنال على رضاكم
ملح - فلفل اسود - مكعبات دجاج - بهارات مشكلة
800 غرام لحم مفروم
طماطم 4 حبات نقشرها ونحتفظ بالقشر وراس الطماطم (عنقها) للتزين في اخر الطبخه ونفرم الطماطم ناعم جدا
بطاطس كبيره مقطعه طوليا
بقدونس وشبت مقطع ناعم [/B]
[b]2.5كيلو كوسه كبيره بالحجم
ونقطع راسها ونضع عليها ملح ليسهل ثقبها ولا تتكسر
ونحفرها بسهولة
بصل اخضر مقطع صغير
بصل 4مفروم حبات ثوم 4 فصوص متوسطه الحجم مفرومه ناعم
ورق عنب
[b]4 كاس رز مصري سن وايت مغسول ومنقوع
وزيت
زيت للتحمير
الطريقة
نحمر 2 حبه ابصل و2 فص الثوم ونضع عليها 2من مكعبات الدجاج والملح والبهارات واللحم المفروم ونقلبها لحد ما تتحمر اللحمه المفرومه
ناخذ 3 ارباع كميه اللحم المفرومه المحمره ونخلطها مع نصف كميات من بصل
اخضر مفروم -بقدونس -شبت ونخلطها مع 2 كاس رز مصري لحشوة الكوسه ونلاحظ ان
كميه اللحم اكثر هنا
نحشي الكوسه بعد حفرها بالارز
ونرص في قاع القدر بطاطس حتى لا تحترق او تلتصق الكوسه بالقدر
نرص الكوسه بشكل عامودي بالقدر
نحمر بصل وثوم ونضع عليها مكعبات الدجاج ونضع مفروم الطماطم ونقلبها لحد ما يكون عندنا خليط سميك قليلا
ناخذ نصفه ونضعه على وجه قدر الكوسه ونضيف الماء المغلي ونضعه على النار لمده ثلاث ارباع الساعه على نار هادئه لحد ما ينضج
وناخذ ربع كميه اللحمه المفرومه المحمره ونضعها على 2 كاس رز مصري مع بصل اخضر وبقدونس وشبت ونخلطها جميعا لحشوه ورق العنب
ونلاحظ ان كميه الرز اكثر
ناخذ ورق العنب ويكون الجهه الخشنه فوق والملساء للاسفل ونضع الحشوه في المنتصف كما في الصوره
نضع في قاع القدر بطاطس ونصف الورق العنب بشكل عامودي لنحافظ على الحشوه داخلة
نضع عليه بقيه خلطه البصل والطماطم ونضيف الماء المغلي له ونضعه على النار خفيفه
لمده 3 ارباع الساعه
في هذا الوقت نقلي بطاطس ونقطع سلط
وفي النهايه
نقدمه في طبق مع السلطه والرز المصري مع البازلاء والبطاطا المقليه ونزين الطبق بالبصل الاخضر والطماطم
ارجو ان تنال على رضاكم
ملح - فلفل اسود - مكعبات دجاج - بهارات مشكلة
800 غرام لحم مفروم
طماطم 4 حبات نقشرها ونحتفظ بالقشر وراس الطماطم (عنقها) للتزين في اخر الطبخه ونفرم الطماطم ناعم جدا
بطاطس كبيره مقطعه طوليا
بقدونس وشبت مقطع ناعم [/B]
[b]2.5كيلو كوسه كبيره بالحجم
ونقطع راسها ونضع عليها ملح ليسهل ثقبها ولا تتكسر
ونحفرها بسهولة
بصل اخضر مقطع صغير
بصل 4مفروم حبات ثوم 4 فصوص متوسطه الحجم مفرومه ناعم
ورق عنب
[b]4 كاس رز مصري سن وايت مغسول ومنقوع
وزيت
زيت للتحمير
الطريقة
نحمر 2 حبه ابصل و2 فص الثوم ونضع عليها 2من مكعبات الدجاج والملح والبهارات واللحم المفروم ونقلبها لحد ما تتحمر اللحمه المفرومه
ناخذ 3 ارباع كميه اللحم المفرومه المحمره ونخلطها مع نصف كميات من بصل
اخضر مفروم -بقدونس -شبت ونخلطها مع 2 كاس رز مصري لحشوة الكوسه ونلاحظ ان
كميه اللحم اكثر هنا
نحشي الكوسه بعد حفرها بالارز
ونرص في قاع القدر بطاطس حتى لا تحترق او تلتصق الكوسه بالقدر
نرص الكوسه بشكل عامودي بالقدر
نحمر بصل وثوم ونضع عليها مكعبات الدجاج ونضع مفروم الطماطم ونقلبها لحد ما يكون عندنا خليط سميك قليلا
ناخذ نصفه ونضعه على وجه قدر الكوسه ونضيف الماء المغلي ونضعه على النار لمده ثلاث ارباع الساعه على نار هادئه لحد ما ينضج
وناخذ ربع كميه اللحمه المفرومه المحمره ونضعها على 2 كاس رز مصري مع بصل اخضر وبقدونس وشبت ونخلطها جميعا لحشوه ورق العنب
ونلاحظ ان كميه الرز اكثر
ناخذ ورق العنب ويكون الجهه الخشنه فوق والملساء للاسفل ونضع الحشوه في المنتصف كما في الصوره
نضع في قاع القدر بطاطس ونصف الورق العنب بشكل عامودي لنحافظ على الحشوه داخلة
نضع عليه بقيه خلطه البصل والطماطم ونضيف الماء المغلي له ونضعه على النار خفيفه
لمده 3 ارباع الساعه
في هذا الوقت نقلي بطاطس ونقطع سلط
وفي النهايه
نقدمه في طبق مع السلطه والرز المصري مع البازلاء والبطاطا المقليه ونزين الطبق بالبصل الاخضر والطماطم
hafssa- عضو جديـد
- عدد الرسائل : 26
تاريخ التسجيل : 24/09/2008
www.allal-fassi.tk :: الأقســــــــــــــام العـــــــــــامــــة :: الركن الــعـــام للمواضيــع العامــة والريـاضية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى